Crostata con marmellata di ciliegie
Ingredients
- uova - 2
- zucchero - 140 g
- burro - 125 g
- farina 00 - 350 g
- limoni - 1
- lievito per dolci - 6 g
- marmellata di ciliegie - qb
Instructions
In una ciotola uniamo le uova, lo zucchero e il burro fuso. Mescoliamo bene con una forchetta. Aggiungiamo anche la scorza di limone e il lievito per dolci, continuando a mescolare. Uniamo la farina un po’ alla volta e lavoriamo ancora fino a formare un panetto sodo e omogeneo, non appiccicoso. Potrebbe servire più o meno farina in base alla grandezza delle uova usate. Lasciamo riposare il nostro panetto coperto da pellicola per 20 minuti in frigo. Trascorso il tempo di riposo in frigo, tagliamo a metà il nostro panetto. Stendiamo una parte su una teglia rotonda per crostate da 24 cm – sarà la nostra base – e alziamo bene i bordi. Farciamo la crostata con la marmellata di ciliegie; con l’aiuto di una forchetta abbassiamo leggermente i bordi così da decorarli. Cuociamo in forno ventilato a 180 gradi per circa 30-35 minuti oppure in forno statico a 190 gradi per lo stesso tempo.