Crostata di asparagi
Ingredients
- pasta sfoglia (vedi scuola di cucina) - una dose
- punte di asparagi - 250 g
- brie - 150 g
- panna liquida - 1 e 1/2
- burro - 30 g
- latte - 2 cucchiai
- uova - 3
- sale - qb
- pepe - qb
Instructions
Foderare una tortiera con carta forno e stendervi sopra la pasta sfoglia pronta. Punzecchiare con la forchetta e mettere in frigo per 10 minuti. Eliminare la parte dura del gambo degli asparagi, lavarli e farli lessare in acqua salata per 10 minuti. In una padella far sciogliere il burro ed insaporire gli asparagi per 5 minuti, dopo che li avrete scolati. Salare e pepare. Tagliare a pezzetti il formaggio. Farlo sciogliere a bagnomaria con il latte. Sbattere le uova con la panna, salare e pepare. Unire al formaggio le uova e versare il composto nella tortiera. Cuocere in forno caldo a 180°C per 20 minuti. Levare dal forno ed adagiarvi sopra gli asparagi cercando di disporli in modo da fare una piacevole decorazione ed infornare per altri 10 minuti. Servire calda
Consiglio:
Per rendere il piatto ancora più buono e sano potete cuocere gli asparagi a vapore. Il brie può essere anche lasciato a pezzi senza scioglierlo per dare più forza al piatto. Per velocizzare la preparazione potete utilizzare una confezione di pasta sfoglia tesa