Crostata di lamponi di Halloween
Ingredients
- farina 00 - 300 g
- zucchero - 150 g
- burro - 100 g
- uovo - 1
- tuorlo - 1
- Lievito per dolci - 1/2
- limone biologico - 1
- sale - qb
- marmellata di lamponi - qb
Instructions
Prepariamo la pasta frolla. Tagliate a pezzetti il burro e lasciatelo ammorbidire a temperatuta ambiente.
Quando è abbastanza tenero,lavoratelo con le dita amalgamandolo allo zucchero.
Unite l’uovo e il tuorlo, la farina passata al setaccio per evitare che si formino grumi, la scorza grattugiata del limone e gli altri ingredienti. Impastate bene e in fretta amalgamando tutti gli ingredienti. Mettete a riposare in frigorifero, avvolta da pellicola per 30 minuti circa. Riprendete la pasta e stendetela sulla spianatoia infarinata all’altezza di 1 cm circa. Foderate la tortiera e riempite il guscio di pasta frolla con la marmellata stendendola con una spatola. Con i ritagli di pasta frolla rimasta fate un piccolo panetto e stendetela di nuovo. Infornate per 40 minuti circa a 180° in forno ventilato ed aspettate che sia completamente fredda prima di servirla.