Crostata di mele con crema pasticciera
Ingredients
- zucchero - 150 g
- burro morbido - 100 g
- farina - 300 g
- uovo - 1
- bustina di lievito per dolci - 1/2
- tuorlo - 1
- mele - 2
- limone - 1
- per la crema pasticcera
- zucchero - 50 g
- farina 00 - 45 g
- pizzico di sale - 1
- buccia di limone grattugiata - 1
- latte - 250 ml
Instructions
Impastare il tutto, fare un panetto, avvolgere con pellicola e fare riposare in frigo per 3/4 d’ora. Intanto affettare le mele e cospargerle con il limone. Preparare la crema pasticciera: mettere in un pentolino il latte, lo zucchero, la farina, il pizzico di sale. Portare a bollore e fare addensare. Prendere la frolla dal frigo e stendere su carta forno, mettere in uno stampo di 22 cm. Versare la crema pasticciera, livellare e mettere le fettine di mele a raggiera, cospargere la superficie con 2 cucchiai di zucchero semolato. Infine fare delle striscioline con la frolla e mettere a griglia. Infornare a 170 gradi statico per circa 40/45 minuti
Foto e ricetta di Angela Giaccone