Crostata di nutella
Ingredients
- per la frolla
- farina 00 - 250 g
- zucchero a velo - 125 g
- burro - 90 g
- uova - 2
- lievito - 1 cucchiaino
- Per la farcia
- Nutella - qb
Instructions
Preparare la frolla, facendo una fontana con la farina sul spianatoia. Mettere al centro il burro ammorbidito a temperatura ambiente e amalgamarlo alla farina con le punte delle dita. Aggiungere le uova, lo zucchero e il lievito, continuando ad impastare. Il segreto per la riuscita di una buona pasta frolla è quello di maneggiarla il meno possibile per non scaldarla. Formate una palla, rivestitela con le pellicola alimentare e fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Imburrate una teglia del diametro di 24 cm. Riprendete la pasta frolla dal frigorifero e stendetela con il mattarello ad un altezza di 4/5 mm. Adattate il disco alla teglia, ritagliando le eccedenze di pasta. Bucherellate tutto il fondo con la forchetta. Riempite con la Nutella e formate sulla superficie il classico motivo incrociato di striscioline di pasta frolla. Striscioline di pasta che avrete ovviamente ottenuto stendendo la pasta frolla rimasta. Cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti.