Crostata di pesche con crema pasticcera
Ingredients
- pasta frolla
- latte - 600 ml
- zucchero - 120 g
- tuorli - 6
- maizena - 65 g
- bacello di vaniglia - 1
- pesche - 4-5
- zucchero a velo - qb
Instructions
Preparare la pasta frolla (vedi scuola di cucina). Stendere la pasta frolla spessa poco più di 1 cm e adagiarla all’interno dello stampo. Eliminare la frolla in eccesso con l’aiuto del mattarello. Con la frolla in eccesso realizzare dei biscotti oppure conservarla in congelatore avvolta nella pellicola per alimenti. Per evitare che la base della crostata gonfi durante la cottura in forno adagiare un foglio di carta forno sulla base di frolla e ricoprire con legumi secchi, pasta o riso. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti; 5 minuti prima del termine della cottura togliere il foglio di carta forno con i legumi e ultimare la cottura. Mentre la base della crostata cuoce in forno preparare la crema pasticcera. Scaldare il latte con i semi di vaniglia (incidere la bacca con un coltellino ed estrarre i semi raschiando l’interno con un cucchiaino), e unire i tuorli allo zucchero fino ad ottenere una crema densa. Aggiungere anche la fecola setacciata e infine il latte scaldato a filo, mescolando energicamente per evitare la formazione di grumi. Cuocere a fuoco medio-basso mescolando in continuazione fino a completo addensamento. Conservare la crema con la pellicola per alimenti a contatto per evitare la formazione della patina in superficie. Lasciare raffreddare la base della crostata ed estrarla dalla teglia sollevando i lembi di carta forno che fuoriescono dal bordo.Versare interamente la crema sulla base di pasta frolla e livellare bene.Guarnire la superficie della crostata con fettine di pesca o nocepesca, precedentemente lavate e asciugate, disposte a raggiera. Spolverizzare la superficie della crostata di pesche con poco zucchero a velo.