Crostata di ricotta e mele
Ingredients
- Per la frolla:
- farina - 350 g
- zucchero - 100 g
- burro - 150 g
- uova - 2
- scorza di limone grattuggiata - 1
- lievito per dolci - 2 cucchiai
- Per il ripieno:
- ricotta - 250 g
- mele - 2
- cioccolato fondente - 100 g
- zucchero - 2 cucchiai
- uvetta ammollata e strizzata - 50 g
- scorza di arancia grattuggiata - 1
- cannella - 1 cucchiaino
Instructions
Dentro una ciotola setacciare la farina, aggiungere lo zucchero e il burro freddo a pezzi. Amalgamare con le mani questi ingredienti, aggiungere la scorza di limone, le uova e il lievito. Impastare rapidamente e ottenere un panetto liscio. Avvolgere nella pellicola, far riposare a temperatura ambiente. Lavorare la ricotta con lo zucchero, aggiungere la scorza d'arancia, la cannella, l'uvetta, il cioccolato tritato, e le mele sbucciate a pezzetti. Stendere la frolla su carta forno( lasciare un po' di frolla per realizzare la grata) e metterla dentro uno stampo da crostata, foderando con la frolla anche i bordi. Distribuire il composto di ricotta e con la frolla avanzata realizzare la guarnizione a piacere.
Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 35/40 minuti
Foto e ricetta di Ignazia Dessi