Crostata di ventagli all'arancia
Ingredients
- farina 00 - 160 g
- mele - 6
- marmellata di arancia - 350 g
- burro - 110 g
- zucchero a velo - 60 g
- zucchero di canna - un cucchiaio
- limone - 1/2
- sale - un pizzico
- tuorlo - 1
Instructions
Mettere nel mixer la farina con 90 g di burro a pezzetti, lo zucchero a velo, scorza di limone, il sale, il tuorlo sbattuto con un cucchiaio di acqua. Formate una palla, avvolgerla nella pellicola e mettere in frigo per 1 ora. Sbucciare le mele detorsolatele, tagliatele a metà nel senso dell'altezza. Ridurre ogni metà a ventaglio. Stendere la frolla, bucherellate il fondo con una forchetta ricoprire con la marmellata e poi con le mele. Spennellate con il succo di limone diluito con acqua. Distribuire lo zucchero di canna e il burro rimasto a fiocchetti. Cuocere per 35 minuti a 180° C