Crostata di verdure
Ingredients
- rotolo di pasta sfoglia - 1
- melanzana - 1
- Zucchine - 2
- pomodori - 3
- patate lesse - 2
- gruviera a fette - qb
- grana grattugiato - qb
- olio di oliva extravergine - qb
- pangrattato - qb
- sale - qb
- pepe - qb
Instructions
Tagliare a fette non troppo spesse le melanzane e le zucchine, e grigliarle lasciandole croccanti.
Tagliare a fette tonde il pomodoro e le patate. Srotolare la sfoglia e disporla in uno stampo da crostata, distribuire sul fondo le fette di patate e Delle fettine di gruviera. Fare il primo giro di fette di melanzane, poi di pomodoro e di zucchine. Continuare in questo modo fino a raggiungere il centro della crostata. Con un coppapasta ritagliare dalle fette di gruviera dei dischi che andrete a posizionare tra uno strato e l'altro di verdure, aggiungere un po' di sale e pepe. Spolverizzare con abbondante grana e pangrattato. Infornare a 180º per 25 min.
Foto e ricetta di Ignazia Dessi