Crostata morbida con crema al cioccolato e granella di pistacchi e di nocciole
Ingredients
- Per la crostata:
- zucchero - 100 g
- olio di semi - 80 ml
- uova - 2
- bustina di lievito per dolci - 1/2
- farina 00 - 150 g
- Per la crema
- zucchero - 50 g
- farina - 40 g
- latte - 250 ml
- sale - un pizzico
- nutella - 3 cucchiai
- scorza di limone grattugiata - 172
- granella di pistacchi - qb
- granella di nocciole - qb
Instructions
Per la crostata:
Montare lo zucchero, le uova. Aggiungere a filo l'olio di semi, il latte. Infine il lievito per dolci e la farina 00 setacciate. Imburrare e infarinare uno stampo da 24 cm, versare il composto e infornare a 160 gradi statico per circa 30 minuti. In un tegamino antiaderente sciogliere a freddo lo zucchero, la farina 00, il latte, un pizzico di sale, la scorza di limone grattugiata. Mettere sul fornello a fiamma dolce e mescolare fino a che si addensa, aggiungere la nutella e mescolare fino a farla raffreddare. Versarla sulla crostata e cospargere la superficie con granella di pistacchi e di nocciole.
Foto e ricetta di Angela Giaccone