Crostata morbida con crema pasticcera aromatizzata alla vaniglia e more
Ingredients
- per la base
- uova - 2
- zucchero - 140 g
- latte - 60 g
- olio di semi di girasole - 50 g
- farina 00 - 170 g
- bustina di lievito per dolci - 1/2
- per la crema
- latte - 1/2 l
- buccia grattugiata di limone - 1/2
- uova - 2
- zucchero - 75 g
- amido di mais - 35 g
- aroma vaniglia - 1 cucchiaio
- per decorare
- more - qb
Instructions
Prepariamo la basa. In una ciotola rompiamo le uova e iniziamo a mescolare aggiungendo lo zucchero. Quindi uniamo l'olio di semi, il latte e la farina un po' alla volta. Infine incorporiamo mezza bustina di lievito. Ungiamo e infariniamo lo stampo furbo da 30 o 32 cm e versiamoci l'impasto livellando bene con la spatola. Inforniamo a 180°C con il forno statico, oppure a 170°C con il forno ventilato. Il tempo di cottura è di 20 minuti circa. Una volta pronta, lasciamo raffreddare la base. Quindi aiutandoci con un piatto rovesciamo lo stampo per far uscire la crostata. La parte con lo scalino dovrà risultare in alto. Prepariamo la crema. Facciamo scaldare il latte con una scorza di limone. Nel frattempo rompiamo le uova in un pentolino, aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo bene con una frusta. Quindi incorporiamo l'amido di mais. Quando il latte è caldo eliminiamo la scorza di limone e lo uniamo alla crema mescolando con la frusta.aggiungiamo L,estratto di vaniglia. Portiamo il pentolino sul fuoco e mescoliamo fino a quando la crema si addensa, quindi spegniamo il fuoco. Ci vorranno 5 minuti circa. Versiamo la crema sulla base della crostata e livelliamo con la spatola. Decorare con le more
Foto e ricetta di Pamela E Lauro