Crostata tutto cioccolato con arance
Ingredients
- farina 00 - 250 g
- farina di riso - 30 g
- farina di mandorle - 20 g
- cioccolato fondente - 300 g
- cacao amaro - 20 g
- panna fresca - 300 ml
- zucchero - 270 g
- acqua - 250 ml
- zucchero a velo - 2 cucchiai
- burro - 130 g
- uova - 1
- arance - 2
Instructions
Mescolare le farine con 70 g di zucchero, il cacao e un pizzico di sale. Incorporare il burro ammorbidito, l’uovo e lavorare velocemente la pasta. Avvolgerla nella pellicola trasparente e mettere in frigo per 30 minuti. Stenderla su una spianatoia infarinata e foderare uno stampo da 24 cm, imburrato ed infarinato. Punzecchiare la base con una forchetta. Coprire con carta forno e legumi secchi e cuocere in forno a 200°C per 20 minuti. Sfornare, eliminare carta e legumi, e farla raffreddare. Affettare le arance e cuocerle per 10 minuti in uno sciroppo preparato con 250 ml di acqua e lo zucchero rimasto. Sciogliere a fuoco basso la cioccolata con la panna, lo zucchero a velo; versare la crema nella base di pasta e lasciare riposare in frigo per qualche ora. Spolverizzare la torta con il cacao in polvere. Sgocciolare le arance e usarle come guarnizione.