Crumble di mele
Ingredients
- Mele Golden - 750 g
- zucchero di canna - 70 g
- succo di limone - 1/2
- cannella - qb
- per il crumble
- Burro freddo di frigo - 130 g
- farina 00 - 150 g
- zucchero - 20 g
- cannella - qb
Instructions
Versate in una ciotola la farina, lo zucchero, il burro freddo a pezzetti e la cannella in polvere. Impastate energicamente con le mani e formate un panetto, avvolgetelo con pellicola e ponetelo in frigo per almeno 1 ora. Occupatevi ora delle mele: tagliatele in 4 parti, eliminate i semi e la buccia e tagliate ogni spicchio a fettine di mezzo centimetro n una ciotola spremete il mezzo limone e versate le mele, mescolate e insaporitele con lo zucchero di canna e la cannella. Lasciate macerare per 30 minuti. Poi prendete una teglia e versate all’interno le mele aggiungendo anche il succo formatosi sul fondo della ciotola. Prendete il panetto di frolla e grattugiatelo con una gratella con fori larghi direttamente sopra la teglia. Ora cuocete i crumble in forno statico a 200° per 20 minuti o fino a quando non saranno dorati in superficie.