Crumble di prugne
Ingredients
- Prugne - 300 g
- Cucchiaio zucchero semolato - 1
- Farina 00 - 100 g
- Burro freddo - 50 g
- Succo di limone - 1
- Cannella - qb
- Zucchero di canna - 50 g
Instructions
Lavate le prugne, asciugatale, dividetele in due ed eliminate il nocciolo. Suddividetele in piccoli spicchi che sposterete in una ciotola. Irrorate con succo di limone, aggiungete lo zucchero, la cannella e ponete in frigorifero per un’ora circa.
Formate il crumble: in una terrina unite la farina, lo zucchero di canna, il burro freddo a pezzetti e formate delle briciole.
Ungete una cocotte con il burro e spolverizzate con lo zucchero. Trasferite le prugne sul fondo della cocotte e distribuitevi sopra uniformemente il crumble. Cuocete in forno per 40 minuti a 180°C.