Danubio salato
Ingredients
- farina Manitoba - 550 g
- latte - 200 ml
- olio di oliva extravergine - 46 ml
- zucchero - 30 g
- uovo - 1
- sale - 10 g
- lievito di birra fresco - 10 g
- sesamo - qb
Instructions
n una ciotola mettere la farina, lo zucchero l’uovo e il sale e impastare. Sciogliere il lievito nel latte tiepido e versarlo nella ciotola. Infine mettere l’olio e continuare a impastare fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Coprire la ciotola e porla a lievitare nel forno con la luce accesa, per 3 ore. Poi formare delle palline di 50 gr ciascuna ,stendere con il mattarello ognuna e farcire con salumi e formaggi a proprio gusto., tagliati a dadolini. Metterli in una teglia preferibilmente a cerniera e lasciare lievitare per 1 h. Infine prima di infornare ,spennellare con tuorlo e latte e cospargere con sesamo.
Foto e ricetta di Angela Giaccone