Dolcetti di mele e mirtilli
Ingredients
- mele verdili - 3
- farina 00 - 250 g
- burro - 100 g
- zucchero - 60 g
- mirtilli - 150 g
- limone - 1
- zucchero a velo - qb
Instructions
Mettere il burro a temperatura ambiente nel robot e lavorarlo con la farina ed un cucchiaio di zucchero fino ad ottenere un composto granuloso. Aggiungere 3 cucchiai di acqua gelata ed azionare di nuovo il robot fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgere l’impasto nella pellicola e metterlo in frigo per 10 minuti. Tagliare le mele a quarti e trasferirle in una casseruola con il resto dello zucchero il succo del limone e 700 ml di acqua. Mettere sul fuoco e portare a bollore, poi abbassare la fiamma e continuare la cottura fino a quandole mele saranno tenere. Scolare con una schiumarola. Fare ridurre lo sciroppo fino ad un terzo mentre le mele raffreddano. Riscaldare il forno a 200°C. Togliere l’impasto dal frigo e stenderlo con il mattarello tra due fogli di carta forno. fino allo spessore di 5mm. Fare tanti dischetti. Mettere al centro le mele e i mirtilli, poi con i ripiegare chiudendo bene i bordi. Cuocere in forno per 40 minuti. Spolverizzare con zucchero a velo