Eliche prosciutto e zucchine
Prep Time : 10 minutes.
Cook Time : 15 minutes
Allergens : Glutine
Ingredients
- eliche - 320 g
- prosciutto cotto a fette spesse - 200 g
- zucchine - 350 g
- parmigiano grattugiato - qb
- olio di oliva extravergine - qb
- sale - qb
- scalogno - 1
- pepe - qb
Instructions
Lavate e asciugate le zucchine. Tagliatele a cubetti. Lavate e mondate lo scalogno e tritatelo finemente. Tagliate il prosciutto cotto a dadini. In una padella scaldate due cucchiai d'olio aggiungete lo scalogno e dopo pochi minuti le zucchine. Lasciate cuocere per 10 minuti circa, bagnando con un poco d'acqua se necessario. A metà cottura aggiungete il prosciutto e regolate di sale e di pepe.
2Portate a bollore abbondante acqua salate e cuocete la pasta. Scolatela molto al dente e ultimate la cottura in padella aggiungendo un cucchiaio di olio e poco grana. Servite con qualche foglia di prezzemolo, scorza di limone grattugiata e una macinata di pepe.