Fagioli speziati alla bulgara
Ingredients
- fagioli - 300 g
- carota grande tritata - 1
- costa di sedano tritato - 1
- cucchiaio di paprika dolce - 1
- cucchiaio di farina bianca - 1
- cucchiaino di mentuccia secca - 1
- scatola di pelati - 1
- cucchiai di olio di semi di girasole - 5-6
- sale - qb
- olio piccante o peperoncino (a piacere) - qb
Instructions
I fagioli non si mettono a bagno dalla sera prima, ma semplicemente si fanno bollire per 20 minuti. In una pentola e poi si sciacquano con acqua fredda. Soffriggere nella pentola a pressione le carote, il sedano tritati con 3 cucchiai di olio. Trasferire dentro i fagioli e aggiungere il pomodoro, la mentuccia: versare 1,5-2 litri d’acqua: deve coprire tutto; salare. Chiudere la pentola e cuocere a fuoco basso per 40 minuti da quando comincia a uscire il vapore. Sciogliere la farina in un bicchiere con un po’ di acqua. Quando sono pronti i fagioli si prepara un soffritto con la cipolla in una padella antiaderente. Aggiungere la paprika girando con un cucchiaio di legno per qualche secondo, unire la farina continuando a mescolare e subito dopo cominciare ad aggiungere poco alla volta i fagioli con un mestolo. Prendere sempre della parte più densa e continuare l’operazione fino ad esaurimento dei fagioli, fare addensare per 4-5 minuti.