Fagottini di banane ed amaretti
Ingredients
- farina - 200 g
- strutto - 50 g
- uovo - 1
- olio di oliva extravergine - qb
- banane - 250 g
- amaretti - 60 g
- cacao amaro - 1 cucchiaio
- arancia - 1
- sale - un pizzico
- zucchero - 100 g
- zucchero a velo - qb
Instructions
Su una spianatoia versate la farina a fontana formando un buco al centro; unite lo strutto, l’uovo, un pizzico di sale, 3 cucchiai di olio. Impastare fino ad ottenere una consistenza omogenea, coprire con un panno e lasciare riposare per 40 minuti. Sbucciare le banane e schiacciarle con una forchetta, trasferirle in una ciotola, unire gli amaretti sbriciolati, lo zucchero, la scorza dell’arancio, il cacao e amalgamate. Riprendete l’impasto e stendetelo con il mattarello in una sfoglia sottile. Tagliarla in quadrati di 8 centimetri per lato, mettere al centro la farcitura e chiudere la sfoglia a triangolo. In una padella con l’olio caldo friggere i fagottini fino a quando sono dorati. Sgocciolarli e spolverizzarli con lo zucchero a velo.