Fagottini di lonza impanati al forno
Ingredients
- fettine di lonza sottili - 700 g
- pomodori secchi - 100 g
- salsiccia - 100 g
- capperi - 2 cucchiai
- olive nere - 2 cucchiai
- caciocavallo - 100 g
- rosmarino - 1 rametto
- salvia - 1 rametto
- farina - 80 g
- Brandy - 3 cucchiai
- limone - 1
- grissini - 150 g
- olio di oliva extravergine - qb
- sale - qb
- pepe - qb
Instructions
Praticare qualche taglietto sull’orlo delle fettine di lonza. Sistemarle tra due pezzi di carta forno bagnata e strizzata. Appiattirle con il batticarne. Sminuzzare i pomodori e il formaggio e metterli in una ciotola. Unire i capperi, la salvia, ed il rosmarino sminuzzati con le forbici. Salare, pepare e unire la scorza del limone, le olive spezzettate, la salsiccia e mescolare bene tutto. Distribuire sopra le fettine una noce di ripieno, chiuderle a fagottino e sistemarle nella pirofila. In una ciotola mettere uova, brandy, succo di limone e pepe ed irrorate i fagottini. Far riposare per 30 minuti voltandoli un paio di volte. In un piatto fondo versare la farina; in un altro piatto mettere i grissini sminuzzati. Riscaldare il forno a 190°C. Foderare la placca con carta forno e spennellarla con olio. Rotolate i fagottini nella farina, ripassarli nell’uovo e rivestirli con i grissini sminuzzati. Allineate i fagottini sulla placca e condirli con l’olio. Infornarli per 20 minuti. Voltarli e proseguire la cottura per altri 15 minuti. Salarli e servirli