Farfalle fagiolini e gamberi
Prep Time : 10 minutes.
Cook Time : 15 minutes
Allergens : Glutine
Ingredients
- farfalle, - 320 g
- gamberi - 300 g
- vino bianco secco, - 1/2 bicchiere
- spicchio di aglio - 1
- fagiolini - 150 g
- olio di oliva extravergine - qb
- sale - qb
Instructions
Cuocere i fagiolini con l'acqua, a cottura ultimata scolare, raffreddare tenere da parte. In una padella versare l'olio evo, insaporire con lo spicchio di aglio, aggiungere i gamberi, saltare per qualche minuto. Incorporare il vino bianco, lasciare evaporare, continuare la cottura. Qualche minuto prima della fine cottura unire i fagiolini, mescolare per un paio di minuti, regolare il sale. Nel frattempo cuocere le farfalle in acqua bollente salata, scolare tenendo da parte un po' di acqua di cottura. Trasferire nella padella con il condimento e un po' dell'acqua tenuta da parte.
Foto e ricetta di Tiziana Ricciardi