Fegato alla vicentina
Prep Time : 5 minutes.
Cook Time : 30 minutes
Ingredients
- fegato di vitellone - 600 g
- cipolla bianca - 3
- olio di oliva extravergine - 3 cucchiai
- burro - 30 g
- vino bianco - 1/2 bicchiere
- prezzemolo - qb
- salvia - qb
- sale - qb
Instructions
Fate soffriggere la cipolla tagliata a fette nel burro misto a olio, aggiungere, quando si sarà imbiondita, il vino e se necessario 1 – 2 cucchiai di acqua (per evitare secchi) cuocere per 15-20 minuti a fuoco dolce. Aggiungere quindi il fegato tagliato a listarelle il prezzemolo e la salvia e fare cuocere velocemente non più di 10 minuti a fuoco alto, salare a piacere.(se troppo cotto diventa duro) Il piatto va mangiato caldissimo subito dopo averlo preparato, non va mai riscaldato in quanto il fegato, se viene riscaldato, tende ad indurire..
Foto e ricetta di Mauro Pasin di Ferrara