Fesa di vitello al pompelmo
Ingredients
- fesa di vitello legata con lo spago - 1 kg
- brodo di carne - 1/2 bicchiere
- zucchero - 1 cucchiaio
- olio di oliva extravergine - 3 cucchiai
- burro - 4 cucchiai
- rosmarino - 3 rametti
- pompelmo rosa - 2
- Brandy - 6 cucchiai
- farina - qb
- sale - qb
- pepe - qb
Instructions
condire la carne con un cucchiaio di olio, sale e pepe massaggiando con le mani. Farlo riposare per 15 minuti a temperatura ambiente. In una casseruola con olio rosolare la carne 5 minuti a fiamma viva, spruzzarla con lo zucchero da entrambe le parti. Cuocerla rigirandola per 2 minuti. Bagnarla con metà brandy e farlo evaporare. Riscaldare il forno a 170°C. In una teglia stendere un foglio di carta forno, farvi calare il fondo di cottura della carne, appoggiare l'arrosto, unire due rametti di rosmarino. Infornate e cuocere 20 minuti. Spremere il succo di un pompelmo e unirvi il brodo. Proseguire la cottura per 25 minuti, voltandola spesso e irrorandola. Appoggiate l'arrosto su un foglio di alluminio e sigillare. Lasciare riposare per 10 minuti. Filtrare il fondo di cottura e unirvi il brandy rimasto, salare, pepare e fare addensare per 5 minuti. Unire la farina mescolando. Sciogliere il burro rimasto in un padellino e passarvi rapidamente gli spicchi del pompelmo rimasto scottandoli per pochi secondi. Slegare l'arrosto, tagliarlo a fette e sistemarle su un piatto da portata, Versarvi la salsa e decorare con le fette di pompelmo e rosmarino