Filet Mignon in Salsa Madeira
Ingredients
- Medaglione Filet Mignon - 2
- olio d'oliva extravergine - qb
- burro - qb
- farina - un cucchiaio
- vino di Madeira - 150 ml
- sale - qb
- funghi - 200 g
Instructions
Togliere dal frigo il filet mignon e lasciarlo a temperatura ambiente per qualche minuto – non possono essere freddi quando è il momento di passare in padella. Condire i medaglioni con sale e pepe a piacere al momento della loro preparazione. Metti una padella a fuoco medio. Quando la padella è molto calda, irrora con l'olio e gira per ricoprire tutto il fondo. Disporre i due medaglioni, uno accanto all'altro, e lasciarli rosolare 3 minuti per lato: la carne risulterà dorata all'esterno e rara al centro. Trasferite i medaglioni su un piatto e copriteli con un foglio di alluminio per evitare che si raffreddino mentre preparate la salsa. Nella stessa padella in cui i medaglioni erano dorati, mettere il burro e metterlo a fuoco medio (non lavare la padella). Una volta sciolta, aggiungete la farina e mescolate bene per 2 minuti fino a formare una pasta. Aggiungere il vino e mescolare per rompere i grumi di farina. Cuocere fino a quando la salsa non si sarà ridotta e leggermente addensata – ci vorranno circa 2 minuti. Nel frattempo cuocere i funghi con olio e sale, unirli alla salsa Madeira. Coprire i medaglioni.