Filetti di manzo al pepe verde
Secondo alcuni esperti fu Alessandro Magno nel Quarto secolo avanti Cristo, a portare in Occidente il pepe, originario dell'India e ritenuto un prodotto medicinale
Ingredients
- filetto di manzo - 4 fette
- panna fresca - 150 ml
- burro - 30 g
- Brandy - 1/2 bicchiere
- pepe verde in grani in salamoia - 2 cucchiai
- senape - 2 cucchiai
- sale - qb
Instructions
Legare il filetto con dello spago, schiacciate con il pestacarne un cucchiaio di grani di pepe verde sgocciolati dalla salamoia e fateli aderire premendoli sulla superficie delle 4 fette di carne. Sciogliete il burro in una padella e fate scottare i filetti a fuoco vivace 2 minuti per lato, dopodiché toglieteli e conservateli al caldo. Deglassare il sughetto rimasto con il brandy, e unite la senape. Versare nella pentola la panna, il resto del pepe verde, il sale e fate addensare leggermente il tutto a fuoco moderato. Mettere di nuovo i filetti qualche secondo in padella a insaporire con il sugo. Disporre i filetti al pepe verde su piatti da portata scaldati, servendoli ben caldi e cosparsi della salsa di cottura.