Finger food caprese
Ingredients
- stracciatella di burrata - 150 g
- birra chiara - 100 ml
- pomodori cuore di bue piccoli e maturi - 4
- basilico fresco - 100 g
- fogli di colla di pesce - 3
- olio extra vergine di oliva - qb
- sale - qb
- origano - qb
Instructions
Foderare una teglia dai bordi alti con della pellicola trasparente. Mentre in un pentolino si porta a bollore la birra chiara con del sale e un po' di pepe nero, lavare, asciugare e tritare finemente il basilico fresco. opo aver ammorbidito in acqua fredda i fogli di colla di pesce, strizzarli bene e, a fiamma spenta, unirli alla birra chiara. Mescolare sino a quando non si siano completamente sciolti. Unire il trito di basilico e versare il tutto nella teglia precedentemente coperta dalla pellicola trasparente. Lasciare rapprendere in un luogo fresco per 30 minuti. Lavare i pomodori, tagliarli a pezzettoni e frullarli con sale, pepe nero, origano e un cucchiaio raso di olio extra vergine di oliva. Frullare sino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo. ersare la polpa di pomodoro ottenuta in un colino in modo da eliminare tutta l'acqua in eccesso. Necessiteranno alcuni minuti. Condire la stracciatella di burrata con del sale a piacere e sistemarla alla base di 4 bicchierini da finger food. Con l'aiuto di un cucchiaino premere leggermente la stracciatella in modo da compattarla un po' sui lati. Tagliare la gelatina di birra e basilico fresco a cubetti molto piccoli. Terminare la composizione dei bicchierini di caprese coprendo la stracciatella di bufala con uno strato abbondante di polpa di pomodoro. Aggiungere qualche cubetto di gelatina di birra e basilico e guarnire ogni bicchierino con due foglioline di basilico fresco. Conservare la caprese finger food in frigorifero sino a qualche minuto prima di servire.