Finocchi allo zafferano
Prep Time : 10 minutes.
Cook Time : 50 minutes
Nutrition facts (per portion) :
Calories: 207;
Ingredients
- finocchi di media grandezza - 4
- bustina di zafferano - 3
- capperi - 40 g
- spicchio di aglio - 1
- olio di oliva extravergine - 1/2 bicchiere
- grana padano grattugiato - 4 cucchiai
- Prezzemolo - 5 rametti
- pangrattato - 4 cucchiai
- arancia - 1
- sale - qb
- pepe - qb
Instructions
Pareggiare la base dei finocchi in modo che stiano ritti in piedi. Tagliare i gambi ma conservare le foglioline. Sciogliere lo zafferano in 3 litri di acqua salata bollente. Immergervi i finocchi. Fare riprendere il bollore, abbassare il fuoco e cuocere per 30 minuti. Scolarli. Scaldare il forno a 200°C. Ungere una teglia con olio. Tritare i capperi, l'aglio, il prezzemolo e le foglioline di finocchio, mescolarvi il pangrattato e il grana. Salare e pepare. Farcire i finocchi, metterli nella teglia e irrorarli con l'olio. Versare il succo d'arancia nella teglia. Infornare per 10 minuti. Decorate con striscioline di buccia d'arancia