Fiore pesto, patate e fagiolini
Ingredients
- pasta brisè tonde - 2 confezioni
- patate lessate - 400 g
- fagiolini lessati - 250 g
- pesto - 100 g
- grana grattugiato - 50 g
- pinoli - 3 cucchiai
- sale - qb
- uova - 1
- curcuma - 1 cucchiaio
- semi di papavero - 1 cucchiaio
Instructions
Preparate il ripieno: schiacciate le patate con la forchetta, tritate i fagiolini grossolanamente, unirli insieme, aggiungete il pesto, sale pepe e il formaggio , mescolate fino ad amalgamare tutto. Posizionate il foglio di pasta brisè sulla teglia ricoperta di carta da forno, adagiare un po' di ripieno al centro e il resto seguire il bordo della pasta formando una ciambella. Ricoprite con l'altro foglio di pasta, fate aderire bene partendo dal ripieno centrale , pressate un po' con le mani, aiutandovi con una tazza segnate i bordi di quella che sarà la corolla del fiore. Chiudete i bordi esterni ripiegandoli su se stessi e sigillateli con i rebbi di una forchetta. Praticate delle incisioni che partono dalla corolla (che rimane intera) e che vanno a finire fino ai bordi ottenendo dei piccoli spicchi.
Spennellate con un po' di olio .
Rigirateli mostrando il ripieno verso l'esterno.
Cospargete di pinoli, lucidate con l'uovo sbattuto con la curcuma, decorate la corolla con i semi di sesamo.
Infornate per circa 30 minuti a 170 /180 gradi
Foto e ricetta di Simona Vancini di Ferrara