Flan di pere al vino passito
Ingredients
- farina - 300 g
- burro - 130 g
- zucchero di canna - 5 cucchiai
- vin passito - 2 dl
- tuorlo - 1
- lievito vanigliato - 1 cucchiaino
- pere kaiser - 4
- limone - 1
- sale - 1 pizzico
Instructions
Versare sulla spianatoia la farina con il lievito, il burro morbido a pezzetti, 2 cucchiai di zucchero, la scorza del limone grattugiata, il tuorlo, un pizzico di sale, 7-8 cucchiai di passito e lavorare in modo da ottenere un impasto sodo come una frolla. Avvolgere nella pellicola e far riposare in frigo per almeno 1/2 ora. Cuocere 2 pere tagliate a pezzetti e sbucciate con il passito e 1 cucchiaio di zucchero. Quando saranno morbide frullarle. Tagliare le altre 2 pere a spicchi sottili ed irrorarle con il succo del limone. Stendere la pasta su un foglio di carta forno e foderare uno stampo da 20 cm. Spalmare la pasta con le pere frullate. Sistemate sopra quelle a spicchi spolverizzare con lo zucchero rimasto ed infornare a 180°C per 40 minuti