Focaccia alla zucca
Ingredients
- farina manitoba - 800 g
- lievito di birra fresco - 10 g
- acqua - 400 ml
- olio extravergine - 40 g
- purea di zucca cotta - 400 g
- sale fino - 13 g
- semi di zucca - qb
- sale grosso - qb
- rosmarino - qb
Instructions
Disponete in una ciotola il lievito, 100 gr di acqua e 100 gr di farina presi dal totale. Girate con un cucchiaio fino a formare una pastella. Fate lievitare 1 h circa fino al raddoppio. Aggiungete quindi all’impasto raddoppiato la purea di zucca a temperatura ambiente. Aggiungete quindi il resto della farina, dell’acqua, l’olio, il sale. Impastate con le mani per qualche minuto fino a formare una palla omogenea. Spolverate di farina e ponete a lievitare per circa 2 – 3 h. Spolverate di farina il piano; trasferite l’impasto della vostra focaccia alla zucca su un piano di lavoro, fate due pieghe a portafoglio aiutandovi con le mani spolverate di farina. stendete con i polpastrelli. Poi trasferite in una teglia precedentemente foderata di carta da forno. Stendete bene picchiettando. Aggiungete un filo d’olio e sempre con i polpastrelli allargate l’impasto. Spolverate di semi di zucca e il rosmarino e di chicchi di sale grosso. Lasciate lievitare ancora per circa 1 h fino al raddoppio dell’impasto. aggiungete se gradite ancora un cucchiaio di olio. Cuocete in forno a 190° statico, molto caldo, nella parte bassa sul fondo per 10 minuti, poi trasferite nella parte media e completate cottura per ancora 20 minuti circa fino a doratura!