Focaccia all'origano
Prep Time : 60 minutes.
Cook Time : 35 minutes
Allergens : Glutine
Ingredients
- farina 0 - 250 g
- farina manitoba - 150 g
- patate - 200 g
- lievito di birra - 10 g
- sale - 12 g
- olio di oliva extravergine - 25 ml
- per la salamoia
- olio di oliva extravergine - 5 cucchiai
- origano - 2 cucchiai
- sale grosso - 8 g
- acqua - 280 ml
Instructions
Lessare le patate, sbucciarle, schiacciarle. Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida.. Mettere le farine in una ciotola, creare un foro e aggiungere le patate, il lievito e 2 cucchiai di olio. Impastare versando poco alla volta 270 ml di acqua tiepida e in ultimo il sale. Modellare in un panetto e lasciare lievitare almeno un'ora. Ungere una teglia con olio. Stendere l'impasto facendo delle fossette con le dita, Preparare la salamoia. In una ciotolina versare l'olio, 5 cucchiai di acqua, il sale e l'origano. Mescolare bene e spennellare sulla focaccia. Lasciare lievitare ancora per almeno 30 minuti. Cuocere in forno ben caldo a 220°C per 35 minuti e prima di servirla spennellare di nuovo con la salamoia.