Focaccine alle erbe
Ingredients
- per l'impasto
- burro - 50 g
- lievito - 50 g
- latte - 50 ml
- sale - 1 cucchiaio
- zucchero - 1 cucchiaio
- farina - 5 dl
- per il ripieno
- burro - 50 g
- basilico - qb
- prezzemolo - qb
- rosmarino - qb
- sale - un cucchiaino
Instructions
Far sciogliere il burro, aggiungere il latte, il lievito, il sale e la farina. Mescolare bene e lasciar lievitare per almeno 30 minuti. Sminuzzare gli aromi aggiungere il burro e il sale. Dividere in 2 l'impasto e distenderlo con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di o,5 cm. Cospargere la superficie della pasta con il burro aromatizzato alle erbe e arrotolare su se stessa. Con un coltello tagliare delle rondelle di 3 cm di spessore. Disporle in 2 teglie e farle lievitare per altri 30 minuti. Preriscaldare il forno a 225°C e infornare il tutto per 10-15 minuti.
CONSIGLIO: più tempo lievita più sono buone