Fregola ai frutti di mare
Prep Time : 10 minutes.
Cook Time : 20 minutes
Ingredients
- vongole veraci - 1 kg
- cozze - 1 kg
- seppie - 2
- scampi - 300 g
- fregola - 500 g
- pomodori - qb
- olio di oliva extravergine - qb
- peperoncini - qb
- spicchi di aglio - 1
- trito carote, sedano e cipolla - qb
- sale - qb
Instructions
Fare il brodo con le teste dei gamberi scampi sedano carota cipolla pomodoro olio prezzemolo 2 cucchiai di pomodoro. Tagliare le seppie a pezzetti. Rosolare con olio, aglio e peperoncino le seppie. Da parte aprire cozze e vongole. Filtrare e tenere da parte. Sgusciate le cozze e aggiungere alle seppie dopo pochi minuti aggiungere la fregola e farla tostare. Unire un mezzo bicchiere di vernaccia. Aggiungere il brodo colato piano piano e quando mancano pochi minuti aggiungere il succo delle vongole filtrato e le vongole. Terminate la cottura e aggiungere prezzemolo fresco
Foto e ricetta di Gilda Cau