Frittata di spaghetti (Napoli)
Ingredients
- spaghetti - 350 g
- passata di pomodoro - 600 ml
- Basilico fresco - qb
- olio i oliva extravergine - qb
- grana grattugiato - 60 g
- uova - 4
- olio di semi. - 3 cucchai
- sale - qb
- pepe - qb
Instructions
Preparare un sugo di pomodoro semplice, con olio di oliva, passata di pomodoro, sale e basilico. Fate cuocere per circa 15 minuti e far raffreddare. Lessare la pasta in acqua e sale e scolare al dente, condire con il sugo ,in quantità secondo il proprio gusto e far raffreddare a temperatura ambiente. Sbattere le uova con il formaggio, il sale e il pepe, versare le uova sulla pasta condita e mescolare bene. Scaldare in una padella antiaderente un cucchiaio colmo di olio di semi e versare la metà degli spaghetti sistemare livellando aiutandovi con una forchetta, friggere prima da un lato, poi controllate se ha fatto la crosticina, e con una paletta bella larga girate la frittata, facendo attenzione a non romperla, e cuocere dall'altro lato...ci vorranno pochi minuti
Deve fare una bella crosticina bruna.
Foto e ricetta Novantaxcebtodolci