Frittata di spinaci e funghi
Un piatto semplice, amatissimo dal grande poeta Dante Alighieri che la riteneva "il migliore cibo", ma che non assaggio mai questa versione
Ingredients
- olio di oliva extravergine - 2 cucchiai
- cipolla tritata - 1/2
- funghi - 100 g
- spinaci - 100g
- uova - 2
- albumi - 4
- formaggio grattugiato affumicato - 50 g
- sale - qb
- pepe - qb
Instructions
Preriscaldate il forno. Scaldare l’olio d’oliva in una padella antiaderente capiente a fuoco medio-alto. Aggiungere la cipolla, cuocere 2 minuti. Aggiungere i funghi, cuocere, mescolando spesso, 4 minuti o fino a quando i funghi sono teneri. Aggiungete gli spinaci, coprire e far cuocere 1 minuto o solo fino a quando gli spinaci sono appassiti. In una ciotola media, unire le uova, albume d’uovo, 1/4 tazza di formaggio, sale e pepe, mescolare bene. Aggiungete il composto di spinaci, mescolare bene. Versare il composto in una tortiera rotonda rivestita con spray da cucina. Cospargere il restante formaggio. Cuocere 30 minuti