Frittelle di carnevale
Ingredients
- farina 00 - 400 g
- zucchero - 90 g
- lievito di birra fresco - 5 g
- latte - 200 ml
- uova - 2
- cucchiai di rum - 3
- scorza grattugiata di limone - 1
- cucchiaino di estratto di vaniglia - 1
- olio di semi di mais - qb
Instructions
Intiepidire il latte e sciogliere dentro il lievito, in una ciotola mettere la farina e al centro il latte con il lievito ed aggiungere i restanti ingredienti, impastare con una forchetta fino ad ottenere un impasto liscio e ben amalgamato (l'impasto è abbastanza liquido non preoccupatevi è così che deve essere),mettere a lievitare in una ciotola coperta di pellicola, fare riposare fino al raddoppio e poi procedere con la frittura, portare a temperatura l'olio di semi e, con l'aiuto di due cucchiaini, formare le frittelle, fare cuocere fino a doratura rigirando più volte, scolare su carta da cucina e rotolare nello zucchero
Foto e ricetta di Ida Vita