Frittelle di semolino
Il semolino è il prodotto raffinato della macinazione del grano duro tradizionalmente tipico delle regioni dell'Italia meridionale. Le frittelle di semolino sono di origine veneta
Ingredients
Instructions
Portare ad ebollizione il latte con il burro, lo zucchero e il pizzico di sale. A questo punto versarvi a pioggia il semolino mescolando continuamente con un mestolo di legno per evitare che si formino grumi. Quando l'impasto inizia ad addensarsi togliere dal fuoco ed aggiungere la buccia grattata di mezzo limone. Lasciate intiepidire poi aggiungete prima un uovo intero poi i due tuorli ed alla fine i due albumi montati a neve. Formate tante piccole palline aiutandovi con le mani leggermente bagnate, il che aiuta l'impasto a non appiccicarsi, infarinatele leggermente e tuffatele nell'olio caldo ma non bollente fino a quando saranno ben gonfie e dorate. Lasciatele poi scolare su un foglio di carta assorbente e servite calde spolverizzate di zucchero vanigliato.