Frittelle dolci di patate
Ingredients
- patate - 700 g
- burro - 50 g
- farina 00 - 200 g
- lievito di birra - 20 g
- latte - un cucchiaio
- limone - 1
- zucchero - 250 g
- uova - 3
- olio di semi di arachide - 1/2 l
- sale - un pizzico
Instructions
Lessare le patate in acqua salata senza sbucciarle, formare la “fontana” con la farina su un tagliere e nel mezzo porre il burro, la buccia grattugiata di un limone, il sale, gr 100 di zucchero ed il lievito fatto sciogliere nel latte. Le patate cotte vanno sbucciate e passate con lo schiacciapatate; aggiungere le uova. Unire l’impasto preparato in precedenza ed impastare molto in fretta. Formare delle ciambelline e lasciarle riposare sul tagliere infarinato in modo che possano lievitare, coperte con uno strofinaccio (burazz). Lasciare lievitare per 2 ore, friggere in olio adeguatamente riscaldato. Disporre le ciambelline nel piatto e zuccherare abbondantemente.
Foto e ricetta di Maria di Ferara