Girandola con uva sultanina
Ingredients
- farina - 230 g
- farina di grano duro - 450 g
- lievito di birra - 1/2 cubetto
- acqua - 480 g
- zucchero - 130 g
- uvetta - 400 g
- scorza di limone - 1
- sale - un pizzico
Instructions
Far ammollare l’uvetta mettendola a bagno in un recipiente con dell’acqua tiepida. In un ampio recipiente mettere i due tipi di farina, il lievito, l’acqua ed il sale. Mescolare in maniera energica con le mani finchè il composto risulterà omogeneo e privo di grumi. Se l’impasto dovesse essere ancora duro, aggiungere un altro po’ di acqua. Coprire il recipiente e posizionarlo in un luogo della casa che non sia umido e lasciarlo lievitare per un ora e mezza. Nel frattempo che l’impasto completa la sua lievitazione, scolare e strizzare l’uvetta e aggiungerci l’olio, lo zucchero e la scorza di limone. Stendere l’impasto nella spianatoia usando le mani precedentemente unte per evitare che l’impasto si attacchi, farcirlo con l’uvetta candita e arrotolarlo su se stesso. Posizionarlo su una teglia unta sul fondo dandogli una forma di girandola e schiacciandola un po’ con le mani. Lasciarlo lievitare ancora un po’ sulla teglia prima di metterlo nel forno. Farlo cuocere nel forno per 30 minuti a 200 gradi