Girandole di carpaccio su insalata di porcini
Una ricetta gustosissima, raffinata e poco calorica
Ingredients
- girello di manzo tagliato a carpaccio - 20 fettine
- Parmigiano - 40 g
- funghi porcini piccoli - 400 g
- robiola - 300 g
- nocciole tostate - 40 g
- panna liquida - 2 cucchiai
- limone - 1/2
- olio di oliva extravergine - qb
- sale - qb
- pepe bianco - qb
Instructions
Mettere la robiola in una ciotola e lavorarla con la panna. Unire 1 porcino a piccolissimi pezzetti, condire con 1 cucchiaio di olio e metà delle nocciole tritate. Regolare con sale e pepe. Stendere la carne su 2 fogli di alluminio e sistemarle in modo da formare 2 quadrati, accavallandole leggermente. Spalmare sopra la crema di robiola. Aiutandovi con i fogli di alluminio arrotolate su loro stessi formando 2 rotoli ben stretti e metterli in frigo. Affettare i funghi rimasti e metterli in una ciotola. Tagliare il Parmigiano a scaglie e unirlo ai funghi. Sbattere il succo del limone con sale e pepe e versare a filo 5-6 cucchiai di olio fino ad ottenere una salsa emulsionata. Versare la salsina sui funghi. Togliere la stagnola dai rotoli e tagliarli a fette e adagiarle sopra ai funghi. Guarnire con le nocciole rimaste spezzettate