Girelle danesi
Ingredients
- farina 0 - 250 g
- farina manitoba - 250 g
- burro - 80 g
- uova - 1
- lievito di birra - 10 g
- sale - 10 g
- zucchero - 60 g
- latte tiepido - 250 ml
- bustina di valillina - 1
- scorza d'arancia - 1
- crema pasticcera - 500 ml
- gocce di cioccolato - qb
Instructions
In una ciotola preparare il lievitino lavorando con una frusta a mano il lievito sciolto nel latte, 1 cucchiaio di zucchero e tre pugnetti di farina(presi dal totale). Far riposare per mezz'ora coperto da un panno.
Passato il tempo di riposo aggiungere il restante zucchero, l'uovo, la scorza gratugiata, la vanillina, il sale e poco per volta le farine miscelate assieme. Impastare il tutto finché gli ingredienti non saranno ben amalgamati. A questo punto mettete l'impasto su un piano di lavoro e incorporate il burro che avrete tenuto fuori dal frigo (deve essere morbidissimo). Lavorate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.. Ponete in una ciotola coprite con pellicola e fatte lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore).
Nel frattempo preparatevi la crema pasticcera e metterla a raffreddare in una ciotola larga coperta con pellicola a contatto.
Riprendere l'impasto, con un mattarello tirare l'impasto fino a formare un rettangolo di circa 50 per 40 cm stenderci sopra la crema pasticcera e le gocce di cioccolato. Arrotolare stretto dal lato lungo e formare un rotolo, tagliate con un coltello ben affilato. Posizionate le girelle su una teglia da forno ricoperta di carta forno, coprite con un panno e lasciate lievitare per un'ora. Spennellate con un po di latte e cuocere in forno gia caldo modalità statico a 180 gradi per circa 20/25 minuti, dipende dal forno. Una volta fredda Spolverare con zucchero a velo.
Foto e ricetta di Emiliana Deiana