Gnocchi di zucca
Ingredients
- polpa di zucca cotta - 500 g
- Farina 0 - 100 g
- uova - 1
Instructions
Coprite la zucca con un foglio di carta forno e infornatela a 180° per circa una ventina di minuti. Sfornate la zucca e lasciatela intiepidire. Quindi riducetela in poltiglia con il passaverdure. La zucca deve avere il meno acqua possibile, perchè altrimenti “chiamerà” troppa farina mentre si va ad impastare gli gnocchi. Quindi una volta ridotta in purea con il passaverdure, mettetela distesa su carta forno in una teglia e di nuovo in forno a 110 gradi, finchè non si asciuga per bene raggiungendo una consistenza pastosa. Infarinate per bene una spianatoia. Fate una piccola fontana con la farina, uniteci la purea di zucca e iniziate ad amalgamare il tutto. Quando l’impasto comincerà a diventare lavorabile unite anche l’uovo. Impastate bene con le mani sin quando il composto non sarà più appiccicoso: qualora continuasse ad essere ancora umido aggiungetevi la farina, ma con parsimonia. Più farina andrete a mettere, meno sentirete il gusto della zucca nel piatto finale e più gli gnocchi verranno duri. Il segreto di uno gnocco ben fatto sta tutto nel riuscire ad aggiungere la giusta quantità di farina. Preparate gli gnocchi formando dei cordoncini con l’impasto ruotandoli sul piano con l’aiuto delle mani per poi tagliarli a piccoli pezzi della dimensione di una nocciolina. Mano mano che preparate gli gnocchi, infarinateli un pò con semolino e farina e copriteli con un canovaccio. Si cuoceranno in circa 3 minuti