Tempo: 1 ora Difficoltà: facile Costo: economico Calorie: 280 a porzione
Ingredienti per 4 persone: 200 g di seitan, 2 patate, 6 pomodori perini, 1 mazzetto di basilico, 2 dl di brodo vegetale, olio extravergine di oliva, 2 cipolle bionde, 2 cucchiai di vino bianco, sale e pepe
Preparazione: sbucciare le patate e tagliarle a fettine sottili; trasferirle in una casseruola con acqua fredda e cuocerle per 5 minuti dall’inizio dell’ebollizione. Affettare i pomodori. Tagliare a fettine sottili le
cipolle, Scaldare 2 cucchiai di olio in una padella, unire le cipolle e un cucchiaio di acqua e stufare per 5-6 minuti. Tagliare il seitan a striscioline, unirlo alle cipolle, regolare di sale e lasciare insaporire per 5 minuti; bagnare con il vino e farlo evaporare. Unire il basilico spezzettato, mescolare e versare il tutto in una pirofila. Disporre sul seitan uno strato di patate e uno di pomodoro, insaporendo ogni strato con un pizzico di sale e una manciata di pepe. Versare il brodo e proseguire la cottura in forno a 180°C per 30 minuti