Sonia Peronacci, Mondadori, euro 16,90, novembre 2014
Questo nuovo libro è una gioia per gli occhi e per il palato: ricchissimo di ricette e spunti per ogni occasione è pensato per i bambini e per rendere i piatti per loro sani e gustosi, ma sempre divertenti e facili da mangiare e preparare. Così se alcune ricette richiedono qualche esperienza in più in cucina alcune sono studiate per essere realizzate insieme ai più piccoli. Tutte sono curatissime nei dettagli e ciascuna delle ricette è accompagnata da foto e consigli per le fasi più delicate della preparazione o per sostituire qualche ingrediente, il principale dei quali resta sempre la fantasia.
Ricette solo per i piccoli? Ovvio che no! Se alcuni piatti sono studiati per far apprezzare loro alimenti solitamente poco amati come le verdure o la frutta, tutte le ricette proposte sono straordinarie per l’impatto visivo ed estetico del piatto e troveranno sicuramente posto sulla tavola dei grandi per stupire invitati a cene e aperitivi o per trovare in ogni giorno l’occasione per sentirci un po’ bambini.
Il volume è organizzato in cinque sezioni: dall’antipasto al dolce più una dedicata alle feste, ai buffet e alle occasioni speciali dove trovano posto idee per party e feste e occasioni speciali.