Hamburger vegetariano
A seconda del periodo dell’anno in cui li realizzate, potete prepararli con le verdure di stagione a disposizione. Che siano asparagi, fave, broccoli o zucchine, non importa
Ingredients
- patate - 500 g
- carota - 1
- broccoli romani (sostituibili con qualunque verdura a scelta) - 70 g
- cavolfiori bianchi (sostituibili con qualunque verdura a scelta) - 60 g
- piselli - 60 g
- albume - 1
- grana - 20 g
- noce moscata - qb
- sale - qb
Instructions
Ponete a lessare le patate in abbondate acqua. Pulite le verdure e tagliarle a pezzetti e cuocetele a vapore per 15 minuti. Potete anche bollirle per 10 minuti se non avete la vaporiera. Poi schiacciate le patate lessate con uno schiacciapatate, unite il grana, la noce moscata e il sale. Impastate il composto di patate, aggiungete le verdure, tagliando i pezzi più grossi in pezzettini piccoli. Quando avrete tagliato tutte le verdure, infine aggiungete l’albume, impastate delicatamente fino a formare un impasto morbido. Formate quindi i vostri Hambuger vegetariani con lo strumento apposito oppure dandogli la forma con le mani, spessore 1,5 cm circa , ne verranno circa 6. Potete cuocerli in padella o su piastra liscia per pochi minuti, sia senza olio, sia con un filo d’olio extravergine se gradite!