Involtini di melanzane con acciughe e caciocavallo
Ingredients
- melanzane lunghe - 2
- uova - 3
- pangrattato - 150 g
- filetti di acciuga sott'olio - 50 g
- caciocavallo gratugiato - 120 g
- pomodori secchi sott'olio - 8
- pomodori pelati - 400 g
- zucchero - 1 cucchiaino
- limone - 1
- basilico - qb
- olio di oliva extravergine - qb
- menta - 1 ciuffo
- spicchio di aglio - 1
- sale - qb
Instructions
Tagliare le melanzane a fette di circa mezzo centimetro di spessore nel senso della lunghezza. Spolverizzare con sale grosso e metterle per 30 minuti in uno scolapasta. Sciacquarle, asciugarle e friggerle con un filo di olio. Sgocciolarle su carta da cucina. In una padella tostare il pangrattato per 3-4 minuti. In un altro padellino sciogliere le acciughe con 3 cucciai di olio e unirle al pangrattato insieme al caciocavallo, ai pomodorini secchi spezzettati, a qualche foglia di menta, alla scorza di mezzo limone e alle uova frullate. Con il composto formare delle polpettine grosse come noci. Avvolgere attorno ad ogni polpettina una fetta di melanzane e arrotolare. Rosolare l’aglio in 4 cucchiai di olio; unire i pelati frullati, lo zucchero, salare e cuocere la salsa per 15 minuti. Aggiungere gli involtini e continuare la cottura per altri 20 minuti. Decorare con il basilico