Involtini di alici impanate
Prep Time : 35 minutes.
Cook Time : 15 minutes
Allergens : Glutine
Ingredients
- alici - 500 g
- vino bianco - 2 bicchieri
- aceto bianco - 1 cucchiaio
- prezzemolo - un ciuff0
- spicchi di aglio - 1
- pecorino gratugiato
- pangrattato - 80 g
- farina - 100 g
- olio di semi di arachidi - qb
- sale - qb
- pepe - qb
Instructions
Pulire le alici, disporle in una terrina con il vino e l’aceto e lasciarle marinare per 20 minuti. Tritare il prezzemolo e l’aglio. Unire, in una ciotola, al trito il pecorino e il pangrattato, salate e pepate. Togliere le alici dalla marinatura, sgocciolarle. Aprirle a libro e spalmare l’interno con il composto, arrotolatele su se stesse confezionando gli involtini e chiuderle con uno stuzzicadenti. Infine spolverizzare le alici con la farina; friggerle in olio di semi bollente, sgocciolarle, asciugarle con carta assorbente.