Involtini di sogliola al prosciutto
Una ricetta leggera ma gustosa adatta per chi è a dieta
Prep Time : 20 minutes.
Cook Time : 5 minutes
Nutrition facts (per portion) :
Calories: 360;
Ingredients
- filetti di sogliola - 12
- Parmigiano grattugiato - 20 g
- prosciutto crudo - 6 fette
- spicchio di aglio - 3
- timo - 2 rametti
- menta - 1 rametto
- erba cipollina - qb
- limone - 1
- prezzemolo - 1 ciuffo
- vino bianco - 1/2 bicchiere
- olio di oliva extravergine - qb
- sale - qb
Instructions
Con un pelapatate staccate la scorza gialla dal limone. Tagliare l’erba cipollina con le forbici, tritare timo, menta e prezzemolo con la scorza del limone. . In una ciotola mettere il parmigiano, un pizzico di sale, l’erba cipollina ed il trito di erbe. Su un tagliere allineare i filetti di sogliola, cospargerli con il preparato e arrotolarli ad involtino. Disporli in una pirofila con gli spicchi di aglio schiacciati, il vino bianco, un pizzico di sale e 4 cucchiai di olio. Cuocere in forno già caldo a 200° C per 5 minuti. Tagliare a metà le fette di prosciutto e avvolgerle intorno agli involtini. Fissarle con gli stuzzicadenti e metterli di nuovo in forno per un paio di minuti.