Lasagne con fonduta di Asiago
Ingredients
- per la pasta
- grano saraceno - 100 g
- farina 00 - 200 g
- uova - 3
- olio di oliva extravergine - 1 cucchiaino
- per il condimento:
- funghi porcini - 400 g
- funghi champignon - 150 g
- prezzemolo - 4-5 rametti
- spicchi di aglio - 2
- latte - 1.5 l
- asiago - 300 g
- panna fresca - 100 ml
- tuorli - 2
- burro - 40 g
- grana padano grattugiato - 30 g
- farina - 1 cucchiaino
- olio di oliva extravergine - qb
- sale - qb
- pepe - qb
Instructions
Preparare la pasta mescolando le farine con le uova e l'olio ed impastare energicamente per 15 minuti. Avvolgere la pasta nella pellicola e farla riposare per 1 ora. Stendere la pasta molto sottile e ricavare dei rettangoli. Tagliare il formaggio a dadini, spolverizzarlo con la farina, unire il latte e la panna. Fare riposare per 1 ora. Trasferire tutto a bagnomaria e far sciogliere. Incorporare i tuorli e togliere dal fuoco. Affettare i funghi. Scaldare un filo d'olio con l'aglio schiacciato e farvi saltare i funghi per 10 minuti. Salare, pepare, e unire il prezzemolo tritato. Scottare la pasta in acqua bollente salata. Ungere una pirofila con burro e alternare strati di pasta, con funghi e fonduta. Terminare con la fonduta, spolverizzare con il grana e irrorare con burro fuso. Coprire e cuocere in forno caldo a 180°C per 25 minuti, scoprire e cuocere per altri 10 minuti
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