Tempo: 1 ora Difficoltà: facile Costo: economico Calorie: 545 a porzione
Ingredienti per 4 persone: 250 g di pasta per lasagne, 80 g di zucchine, latte, farina, 150 g di primosale, 12 fiori di zucca, 50 g di gherigli di noce, 2 rametti di maggiorana, 1 rametto di timo, 1 spicchio di aglio, 40 g di ricotta dura grattugiata, olio extravergine di oliva, sale e pepe
Preparazione: grattugiare le zucchine con una grattugia a fori grossi; tritare i fiori di zucca dopo avere eliminato i pistilli.
Tagliate a metà l’aglio e e soffriggerlo con olio. Unire le zucchine e i fiori di zucca. Sminuzzare i gherigli di noce con la maggiorana e il timo. In un pentolino tostare 25 g di farina, diluire con 2,5 dl di latte freddo, sbattendo con una frusta e cuocere la salsa finché si sarà addensata. Salare. Scottare la pasta in acqua bollente salata per pochi secondi e stendere ad asciugare. Ungere con olio una pirofila e stendere sul fondo un cucchiaio di zucchine. Proseguire alternando strati di pasta, besciamella, primosale a fettine, trito di noci ed erbe, ricotta e zucchine. Passare in forno già caldo a 180°per 20 minuti